Самый дорогой ресторан мира оказался на Ибице
Дегустационное меню ресторана Sublimotion на острове Ибица в Испании признано самым дорогим среди заведений, отмеченных звездами Мишлен. К такому выводу пришел международный журнал о гастрономии Chefspencil, проведя собственное исследование.
Sublimotion, открывшийся в 2014 году, расположен в здании отеля Hard Rock и работает исключительно в летний сезон с 1 июня по 30 сентября. Стоимость того самого дегустационного меню составляет заоблачные 1500 евро за сет из 20 блюд от Шефа плюс шампанское. Все блюда созданы гением молекулярной кухни Пако Ронсеро и его командой лучших поваров страны.
Помимо деликатесной еды «ужин миллионера» сопровождается захватывающим звуковым и световым шоу с использованием очков виртуальной реальности. Счастливчики, посетившие Sublimotion, признаются, что подобного опыта у них еще не было и этот ужин определенно стоил своих денег.
Забронировать место в этом ресторане крайне сложно, так как он вмещает всего 12 гостей и брони расписаны на месяцы вперед.
Источник: The Olive press