Мясо на 3D-принтере собирается завоевать мировой рынок

Новое слово в мясном производстве — так можно охарактеризовать деятельность одного испанского стартапа. Компания Novameat, зарегистрированная в Барселоне, занимается «сотворением» мяса на 3D-принтере вот уже третий год.

Состав продукта не держат в секрете. В его основе: горох, рис и протеин из морских водорослей. Текстура очень напоминает натуральное мясо. Врачи-диетологи считают такой продукт вполне годной заменой настоящему мясу.

Для улучшения вкуса основатель компании Джузеппе Щионти обращался к известнейшим поварам страны.

Трехлетний опыт Novameat показывает, что интерес к подобным стейкам весьма высок, поэтому в планах у компании к 2022 году выйти уже на мировой рынок со своей продукцией. Своей целевой аудиторией Novameat считают вегетарианцев и предприятия, заинтересованные в аналогах животного мяса, например вегетарианские рестораны. Джузеппе Щионти придерживается мнения, что его продукция способствует уменьшению количества отходов и вреда, наносимых окружающей среде сферой мясного производства.

К слову, эксперты в области экологии согласились бы с Джузеппе Щионти. Многие считают, что за такими растительными 3D-стейками будущее.